AQUAPONIA - UM MEIO DE CULTIVO ORGÂNICO E SUSTENTÁVEL

Autor(es): Evelin Machado Prates, Heloísa Muller da Silva, Kétlin Laíse da Silva, Letícia Pegoraro Cecon e Maria Eduarda M.G. de Souza.
Orientador(es): Fábio Buffon,
Quantidade de visualizações: 2767

AQUAPONIA - UM MEIO DE CULTIVO ORGÂNICO E SUSTENTÁVEL
Aquaponia é a junção de culturas com o objetivo de realizar de um modo sustentável, sem o uso de defensivos agrícolas, o cultivo de hortaliças, especialmente folhosas. Visando diminuir o uso de agrotóxicos, permitindo a produção de subsistência e, por conseguinte, a inclusão de comunidades e uma boa qualidade de alimentos, pretende-se apresentar um sistema ecologicamente correto, de baixo custo, adaptável e acessível para todos e quaisquer lugares. Premeditou-se um protótipo do sistema aquapônico, e assim, foi possível fazer análises baseados em sua composição. A partir das análises feitas observou-se que é um sistema eficaz quanto a produção de alimentos de forma orgânica.

Palavras-chave: Aquaponia; meio de cultivo; orgânico.