CAFÉ DA MANHÃ E SEUS BENEFÍCIOS NO DESEMPENHO ESCOLAR

Autor(es): AGATA SOMENZZI LONGO, GUILHERME RODRIGUES, HELOISE PILETTI FRANZOLOZO, KALINE GALVAN.
Orientador(es): GREICE DE BARBA RAZZERA, DAIANA FRANCESCHINI RIZZON
Quantidade de visualizações: 0

CAFÉ DA MANHÃ E SEUS BENEFÍCIOS NO DESEMPENHO ESCOLAR
Objetivando averiguar os problemas relacionados á aprendizagem dos alunos do turno da manhã de nossa escola, desenvolvemos um projeto de pesquisa no qual relaciona a alimentação saudável com o desempenho escolar e compara os efeitos do processo no dia a dia no ambiente escolar, através de resultados obtidos no desempenho das atividades em sala de aula e nas práticas de Educação Física. Sabemos que muitos fatores interferem no preparo de uma refeição saudável e, dependendo da classe socioeconômica e tempo de cada família do aluno envolvido, o resultado é uma vasta gama de variável que converge no mesmo patamar, causando baixo rendimento e até evasão escolar. Pretendemos dar opções de preparo de uma refeição matinal rápida, saudável, consistente, de baixo custo e de reaproveitamento de alimentos, que normalmente seriam descartados, para que o aluno usufrua diariamente, desenvolvendo toda a sua capacidade e potencialidade no que se refere aos estudos e que possa estender a ideia a todo o seu grupo familiar. Tendo em vista que o café da manhã é uma das principais refeições do dia e está sendo negligenciada, queremos reverter, em forma de conscientização e na prática, para que todos os alunos e seus respectivos familiares se beneficiem gradualmente e sistematicamente.

Palavras-chave: Café da manhã; desempenho; alimentação.